Muffin ai Mirtilli
Senza glutine, senza lattosio, senza uova
Ingredienti per circa 8 muffin:
- 100 gr di farina di riso
- 60 gr di amido di riso
- 1 vasetto di yogurt di soia al mirtillo
- 80 gr di zucchero di canna
- 50 gr di olio di semi
- 125 gr di mirtilli
- ½ bustina di cremore di tartaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180°.
- In una terrina unire la farina di riso, l’amido di riso, lo zucchero di canna, il cremore di tartaro ed il bicarbonato e mescolare.
- In una ciotola unire lo yogurt all’olio di semi e mescolare.
- Unire i due composti, mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo se necessario ¼ di bicchiere di acqua.
- Quando il composto risulta omogeneo, morbido e senza grumi, aggiungere i mirtilli interi e mescolare facendo attenzione a non romperli.
- Distribuire il composto negli appositi stampi per muffin.
- Infornare per circa 25 minuti.
- Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
- Spolverizzare con un po’ di zucchero a velo, se si desidera.