In occasione della Settimana Nazionale della Celiachia, il Comune e Elior Ristorazione danno il via alla campagna di sensibilizzazione per gli alunni
Il Comune di San Donato e Elior Ristorazione, azienda del Gruppo Elior che si occupa della ristorazione nelle scuole comunali, aderiscono alla Settimana Nazionale della Celiachia promossa dall’Associazione Italiana Celiachia (AIC) dal 13 al 21 maggio.
Gli studenti delle scuole dell’infanzia e primarie saranno coinvolti in attività di sensibilizzazione sulla celiachia e la dieta senza glutine. Domani 18 maggio saranno servite portate, previste dal menu scolastico e individuati in collaborazione con le scuole e la ATS territoriale, che naturalmente non contengono glutine. L’obiettivo è informare sulla celiachia e sviluppare una maggiore consapevolezza sulla malattia che coinvolge, in Lombardia, circa 32.400 persone.
L'iniziativa è parte del progetto multidisciplinare per le scuole di Elior Ristorazione, azienda del Gruppo Elior, numero uno nella Ristorazione Collettiva in Italia, che si occupa della ristorazione di tutte le scuole comunali di San Donato.
Le attività sono svolte dalla dietista Sara Vazzoler di Elior Ristorazione, con la collaborazione di Alex Detimo, coordinate da Claudia Saroni, responsabile dell'educazione alimentare del Gruppo.
Il presidente AIC Lombardia Onlus dichiara: “Proporre un menù totalmente senza glutine a tutti gli alunni delle scuole, permette di comprendere che mangiare senza glutine in sicurezza in una mensa è possibile e lo si può fare anche con gusto. Il pasto è, nella giornata scolastica, un momento educativo molto importante, per questo crediamo nella valenza di questa iniziativa”
Elior Ristorazione
Azienda del Gruppo Elior, numero uno in Italia nella Ristorazione Collettiva. Opera nel settore dell’Istruzione, delle aziende e forze armate, nel settore del socio-sanitario in ospedali e case di riposo pubbliche e private. Inoltre, il Gruppo è attivo nella ristorazione a bordo delle Frecce di Trenitalia, con la divisione Itinere.
In particolare nell'ambito dell'Istruzione lavora su tutto il territorio nazionale con scuole di ogni livello, pubbliche e private, Università, centri ricreativi e convitti.
Oltre a preparare pasti equilibrati e appetitosi, l'azienda, in accordo con il cliente, organizza programmi di Educazione Alimentare ad hoc, attività didattiche e laboratori, con il coinvolgimento delle famiglie e delle direzioni scolastiche, delle Amministrazioni locali, delle ASL e delle Commissioni Mensa. La mission di Elior è quella di prendersi cura di ciascun ospite attraverso soluzioni di ristorazione e servizi personalizzati, innovativi e ad alto contenuto tecnologico, in un’ottica di sostenibilità ambientale. Particolarmente attento alla sua responsabilità sociale, il Gruppo Elior aderisce al Patto Mondiale (Global Compact) delle Nazioni Unite dal 2004.